Kue Chiffon Cokelat ini teksturnya halus dan lembut, beraroma wangi dan taste yang ringan di lidah. Sekali makan, bikin ketagihan. Apalagi saat bareng kesayangan, mana tahaan... :)
Bahan :
- 4 butir telur (pisah kuning dan putihnya)
- 80 gr gula pasir
- 80 gr tepung terigu protein rendah
- 60 cc susu ultramilk rasa coklat + 1 sdt pasta coklat
- 60 cc minyak sayur
- 1 sdm maizena
- 1/2 sdt cream of tart
- Panaskan oven 170°C.
- Campurkan kuning telur, tepung terigu, susu, pasta, minyak sayur, maizena dan cream of tart. Aduk pakai whisk sampai tercampur rata dan jadi sebuah pasta. Sisihkan.
- Mixer putih telur dan gula pasir sampai kaku.
- Campur adonan pasta coklat ke adonan putih telur (bagi jadi 3 tahap) aduk balik sampai rata.
- Tuang adonan ke loyang chiffon (tidak dioles apapun) oven kurang lebih 40-50 menit sampai matang.
- Sudah matang, balik loyang dengan bantuan botol, tunggu dingin, kemudian dikeluarkan dari loyang, potong-potong. Siap disajikan.
0 Komentar