Resep Chocolate Chiffon Cake


Kue Chiffon Cokelat ini teksturnya halus dan lembut, beraroma wangi dan taste yang ringan di lidah. Sekali makan, bikin ketagihan. Apalagi saat bareng kesayangan, mana tahaan... :)


Bahan :
  • 4 butir telur (pisah kuning dan putihnya)
  • 80 gr gula pasir
  • 80 gr tepung terigu protein rendah
  • 60 cc susu ultramilk rasa coklat + 1 sdt pasta coklat
  • 60 cc minyak sayur
  • 1 sdm maizena
  • 1/2 sdt cream of tart

Cara membuat :

  1. Panaskan oven 170°C.
  2. Campurkan kuning telur, tepung terigu, susu, pasta, minyak sayur, maizena dan cream of tart. Aduk pakai whisk sampai tercampur rata dan jadi sebuah pasta. Sisihkan.
  3. Mixer putih telur dan gula pasir sampai kaku.
  4. Campur adonan pasta coklat ke adonan putih telur (bagi jadi 3 tahap) aduk balik sampai rata.
  5. Tuang adonan ke loyang chiffon (tidak dioles apapun) oven kurang lebih 40-50 menit sampai matang.
  6. Sudah matang, balik loyang dengan bantuan botol, tunggu dingin, kemudian dikeluarkan dari loyang, potong-potong. Siap disajikan.


0 Komentar