Bahan kulit sus :
- 200 ml air
- 125 gram butter
- 1 sdm gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 3 butir telur
Cara membuat kulit sus :
- Campur air, margarin, garam dan gula pasir . Didihkan di atas api kecil.
- Matikan api, masukkan terigu. Aduk rata. Nyalakan kembali api kecil saja, Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur yang sudah dikocok lepas sedikit2 sambil dimixer dengan kecepatan rendah.
- Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga. Spuitkan ke atas loyang yang telah dioles margarin tipis.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 210 C selama 30 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Dinginkan di rak kawat.
Bahan fla coklat :
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 40 gram coklat bubuk
- 50 gram maizena, larutkan dengan 50 ml air
- 120 gram dark cooking chocolate, cincang
- 2 butir kuning telur, kocok lepas
- 2 sdm margarin/butter
Cara membuat fla coklat :
- Cairkan tepung maizena dengan air, kocok lepas kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan susu cair, gula pasir, dan coklat bubuk di atas api kecil sampai mulai mendidih pinggirannya. Masukkan campuran tepung maizena. Aduk hingga mengental dan meletup-letup.
- Masukkan "dark cooking chocolate" cincang. Aduk-aduk hingga coklat larut.
- Matikan api, lalu masukkan butter, aduk sampai butter cair. Aduk-aduk hingga licin.
Dan seperti itulah cara membuat kulit sus dan fla coklatnya. Untuk kemudian keduanya direkatkan hingga membentuk kue sus fla coklat seperti gambar di atas.
0 Komentar