Jambu biji dimakan langsung sudah enak apalagi ditambah sambal dijadikan asinan. Ayo goyang lidahmu, rasakan sensasi pedas manis asin dari paduan jambu biji dan bumbu-bumbunya. Makan bersama kerabat, jauh lebih nikmat.
Bahan Utama
- 5 buah jambu klutuk
Kuah asinan
- 6 cabe merah kriting
- 6 cabe rawit merah
- 1/3 sdt terasi matang
- 1 sdm cuka
- 1.5 sdm gula pasir
- Garam
Cara Membuat Asinan Jambu Klutuk
- Cuci dan potong jambu sesuai selera
- Ulek semua cabe dan terasi, lalu rebus dengan 1 gelas air (200cc) sampai cabe matang, boleh pakai panci maupun penggorengan.
- Tambahkan garam gula dan cuka ke dalam rebusan, setelah dingin campurkan dengan potongan jambu, dinginkan dulu ke dalam kulkas biar lebih meresap.
- Dan siap disajikan.
Selamat mencoba 😍❤️
0 Komentar