Bahan-bahan:
- 500gr singkong
- 200gram tepung sagu putih
- 50ml air
- Sejumput garam
- Pewarna pink
Bahan kuahnya:
- 200gr gula pasir sesuaikan saja manisnya ya
- 1 keping Gula jawa
- 2 sdm meizena
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 1000 santan
Cara membuat:
- Rebus singkong, haluskan selagi panas.
- Campur sagu & garam, aduk rata, tuangi air sedikit-sedikit, aduk sampai rata, masukkan singkong, pewarna sedikit uleni sampai tercampur rata dan bisa dipulung.
- Bentuk bulat/lonjong sesuai selera, rebus dalam air mendidih sampai matang & terapung, angkat dan tiriskan.
- Rebus santan, pandan & garam, gula pasir, gula jawa dengan daun pandan dan sampai mendidih, masukkan candil, aduk sampai mendidih kembali, tambahkan larutan tepung beras, aduk hingga agak mengental
- Enak hasilnya dan siap disajikan.
Selamat mencoba 🤩😉
0 Komentar