Resep Kari Bihun - Nendang Lezatnya


Bahan-bahan:

  • 400 gr daging ayam, potong kecil
  • 2 buah kentang, potong dadu
  • 800 ml santan encer
  • 300 ml santan kental
  • Minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 6 buah cabe merah keriting
  • 8 siung bawang merah
  • 5 bh bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 4 cm kunyit
  • 1 sdm cabe merah giling
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 batang sereh, geprek
  • 2 cm lengkuas, geprek

Bumbu rempah:

  • 3 buah kapulaga
  • 2 buahh cengkeh
  • 2 cm kayu manis
  • 4 tangkai daun kari
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm kari bubuk

Pelengkap:

  • Secukupnya bihun, rebus sebentar dengan air mendidih, tiriskan
  • Bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat Kari Bihun:

  1. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan rempah-rempah, aduk rata.
  2. Masukkankan daging ayam, aduk rata masak hingga ayam berubah warna
  3. Tuang santan encer, aduk-aduk rata, masak hingga ayam setengah empuk, kemudian masukkan kentang, aduk rata, biarkan kentang dan daging ayam matang
  4. Tuang santan kental, aduk-aduk rata sambil di timba timba supaya santan tidak pecah
  5. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kari bubuk, kemudian cek rasa, masak lagi hingga mendidih, matikan api
  6. Tata bihun dalam mangkuk, siram dengan kari ayam, tabur dengan bawang goreng
  7. Sajikan

Selamat mencoba 🤩😉

0 Komentar