Resep Lapis Jentik Legit dan Enak Total



Bahan:

  • 500 gram mentega (aku blueband 300 gram + butter wijsman 200 gram) boleh full margarin
  • 330 gram gula halus (jika suka manis boleh dilebihkan gula halusnya)
  • 185 gram susu kental manis
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 20 kuning telur (sy, 22 kuning telur)
  • 6 putih telur
  • 220 gram terigu segitiga.
  • 30 gram susu bubuk
  • Coklat bubuk
.

Cara Membuat:

  1. Mixer mentega, gula halus vanili dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kira-kira 10 menitan
  2. Tambahkan kuning telur satu persatu mixer sampai rata, lalu tambahkan susu kental manis mixer lagi sampai rata
  3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu, susu bubuk yang sudah diayak terlebih dahulu, masukkan secara bertahap mixer asal rata saja
  4. Di wadah lain mixer putih telur hingga kaku, lalu campurkan keadonan kuning, aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata..
  5. Ambil adonan secukupnya beri coklat bubuk aduk rata masukkan dalam pastik segitiga
  6. Siapkan loyang segi empat 22x22 cm alasi kertas minyak olesi dengan mentega tipis (perlapis -+100gr)
  7. Panaskan oven listrik, api atas suhu 230'c dan api bawah suhu 200'c -+15menit.
  8. Matikan api bawah gunakan api atas saja (Saya, rak ke 2 dari atas)
  9. Panggang perlapis beri adonan hijau. Panggang hingga kuning keemasan. Lakukan sampai habis.
  10. Setelah matang, diamkan beberapa saat kue akan bergeser dgn sendirinya, keluarkan dingin baru dipotong-potong sajikan.
Selamat mencoba😍

0 Komentar