Sering disebut juga sebagai kue gadis ayu, kue ini bertekstur lembut. Kombinasi kue yang manis dengan parutan kelapa muda di atasnya yang gurih sangat lezat di kala dimakan.
Bahan A
- 300 gr kelapa parut
- sejumput garam
- 5 sdm santan encer
- 1 lembar daun pandan
Bahan B
- 3 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanilli
- 1 sdt tbm.
bahan C
- 250 gr terigu (segitiga biru)
Bahan D
- 200 gr jagung manis sdh di pipil
- 200 ml santan kental sedang (santan sudah dimasak)
- setetes pewarna kuning .
CARA MEMBUATNYA
1. Pertama kukus bahan A selama 10 menitangkat sisihkan.
2. Campurkan semua bahan B .
mixer sampai berjejak. .
3. Campurkan bahan D
( kecuali pewarna makanan) blender sampai jagung halus,lalu saring ,masukan pewarna kuning aduk rata,sisihkan.
Baca Juga
4. Masukkan bahan C&D ke adonan bahan Bmix dgn speed rendah,matikan mixer.
aduk dgn spatula. .
5. Siapkan panci kukusan pastikan airnya sdh mendidih.siapkan cetakan putu ayu.
oles sedikit minyak sayur .
6. Tuang sedikit kelapa parut yg sdh dikukus kedalam cetakan putu ayu,
7. Kemudian tuang adonan kedalam cetakan,lakukan sampai adonan habis.
8. Kukus putu ayu -+12 menit
kukus sampai matang.
pastikan tutup kukusan harus dilapisi kain supaya air kukusan tidak menetes kepermukaan kue.
Selamat mencoba 🤩😉
0 Komentar