Bahan-bahan:
- 250 gr Tepung Ketan Putih
- 200 gr Kelapa Parut Muda
- 100 gr Gula pasir (atau sesuai selera)
- 150 ml air
- 1 butir Telur
- 30 gr Mentega (Cairkan)
Langkah Membuat:
- Campur telur dan gula pasir jadi aatu, lalu aduk sampai gula larut.
- Lalu tambahkan garam dan vanilli bubuk, aduk kembali.
- Lalu masukan secara bertahap kelapa muda parut, tepung ketan putih dan air secara bertahap yaa~ sambil terus diaduk smpai rata.
- Setelah rata masukan Margarine yang sudah dicairkan terlebih dahulu dan sudah didinginkan ya.. aduk aduk rata hingga margarine benar benar tercampur rata dengan adonan.
- Panaskan teflon dengan api sedang sampai benar-benar panas. Setelah panas lalu olesi dengan sedikit minyak, Dan tuangkan adonan wingkonya tadi, kecilkan api lalu tutup teflon dan panggang sampai permukaannya kering.
- Jika sudah kering balik wingko dan panggang sisi satunya sampai kecoklatan dan garing, angkat lalu biarkan dingin.
- Silakan deh potong-potong saat wingko benar-benar kering. Kalau masih panas masih lengket jadi tunggu sampai benar-benar kering (dingin) biar bisa dipotong.
Baca Juga
Selamat mencoba 🥰❤
0 Komentar