Resep Wingko Babat Praktis Modal Teflon


Horee akhirnya bisa juga membuat wingko babat sendiri di rumah. Nggak perlu alat masak yang mahal-mahal dan besar-besar, nggak perlu. Cukup pakai teflon murah meriah sudah bisa.

Bahan-bahan:

  • 250 gr Tepung Ketan Putih
  • 200 gr Kelapa Parut Muda
  • 100 gr Gula pasir (atau sesuai selera)
  • 150 ml air
  • 1 butir Telur
  • 30 gr Mentega (Cairkan)

Langkah Membuat:

  1. Campur telur dan gula pasir jadi aatu, lalu aduk sampai gula larut.
  2. Lalu tambahkan garam dan vanilli bubuk, aduk kembali.
  3. Lalu masukan secara bertahap kelapa muda parut, tepung ketan putih dan air secara bertahap yaa~ sambil terus diaduk smpai rata.
  4. Setelah rata masukan Margarine yang sudah dicairkan terlebih dahulu dan sudah didinginkan ya.. aduk aduk rata hingga margarine benar benar tercampur rata dengan adonan.
  5. Panaskan teflon dengan api sedang sampai benar-benar panas. Setelah panas lalu olesi dengan sedikit minyak, Dan tuangkan adonan wingkonya tadi, kecilkan api lalu tutup teflon dan panggang sampai permukaannya kering.
  6. Jika sudah kering balik wingko dan panggang sisi satunya sampai kecoklatan dan garing, angkat lalu biarkan dingin.
  7. Silakan deh potong-potong saat wingko benar-benar kering. Kalau masih panas masih lengket jadi tunggu sampai benar-benar kering (dingin) biar bisa dipotong.

Selamat mencoba 🥰❤

0 Komentar