Ini kue brownis enak banget. Bahkan resepnya pernah muncul di buku resep masakannya mbak chef Tintin Rayner.
Bahan A:
- 200 gr gula halus
- 2 butir telur
- 160 ml air (me: susu cair putih)
- 1/2 SDT vanila cream (me: jansen vanilla extract)
Bahan B (ayak):
- 200 gr tepung terigu
- 25 gr coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
Bahan C:
- 10 gr cake emulsifier/SP
Bahan D:
- 1/2 sdt pasta coklat
- 25 gr chocochips
Cara Membuat Brownis Kukus Mekar:
- Mixer bahan A kurang lebih 5 menit dengan kecepatan tinggi.
- Masukkan bahan B, mixer dengan kecepatan rendah selama 1 menit.
- Masukkan bahan C, mixer lagi dengan kecepatan tinggi kurang lebih 5 menit.
- Tambahkan pasta coklat dan chocochips, aduk rata dengan spatula.
- Siapkan cetakan bolu yang dilapisi paper cup, tuang adonan sampai penuh.
- Kukus dengan api besar selama 15 menit (kukusan sudah dipanaskan sebelumnya). Jangan buka tutup kukusan selama 15 menit. Angkat, dan sajikan.
Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @koleksiresepsj
0 Komentar