Cuma Modal Panci, Bisa Bikin Brownis Kukus Mekar, Ini Resepnya


Ini kue brownis enak banget. Bahkan resepnya pernah muncul di buku resep masakannya mbak chef Tintin Rayner.

Kalau seorang chef besar saja menggunakan resep ini, hasilnya so pasti enak. 

Bahan A:

  • 200 gr gula halus
  • 2 butir telur
  • 160 ml air (me: susu cair putih)
  • 1/2 SDT vanila cream (me: jansen vanilla extract)

Bahan B (ayak):

  • 200 gr tepung terigu
  • 25 gr coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam

Bahan C:

  • 10 gr cake emulsifier/SP

Bahan D:

  • 1/2 sdt pasta coklat
  • 25 gr chocochips

Cara Membuat Brownis Kukus Mekar:

  1. Mixer bahan A kurang lebih 5 menit dengan kecepatan tinggi.
  2. Masukkan bahan B, mixer dengan kecepatan rendah selama 1 menit.
  3. Masukkan bahan C, mixer lagi dengan kecepatan tinggi kurang lebih 5 menit.
  4. Tambahkan pasta coklat dan chocochips, aduk rata dengan spatula.
  5. Siapkan cetakan bolu yang dilapisi paper cup, tuang adonan sampai penuh.
  6. Kukus dengan api besar selama 15 menit (kukusan sudah dipanaskan sebelumnya). Jangan buka tutup kukusan selama 15 menit. Angkat, dan sajikan.

Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @koleksiresepsj

0 Komentar