Resep Bolu Pisang Empuk Istimewa


Bahan:

  • 300 gr pisang ambon/raja/mas matang
  • 180 gr gula palem/brown sugar
  • 1/2 SDM SP
  • 1/2 SDT baking powder
  • 5 butir telur + 1 kuning telur
  • 180 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr tepung maizena
  • 100 gr salted butter, lelehkan
  • 50 gr minyak goreng
  • 1/2 SDT garam
  • 1/2 SDT vanila bubuk

Cara Membuat Bolu Pisang Istimewa:

  1. Mixer telur, gula palem, garam, dan SP sampai kental berjejak.
  2. Masukkan pisang yang sudah dihaluskankan, mixer lagi sebentar, tambahkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan vanili bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan butter & minyak goreng aduk rata dengan spatula.
  4. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 22 yang sudah dioles butter.
  5. Panggang dengan suhu 170⁰C sekitar 45 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan oven masing-masing)

Selamat mencoba 🤩😉
Resep diadaptasi dari SusiannaJo di @koleksiresepsj

0 Komentar