Bahan:
- 300 gr pisang ambon/raja/mas matang
- 180 gr gula palem/brown sugar
- 1/2 SDM SP
- 1/2 SDT baking powder
- 5 butir telur + 1 kuning telur
- 180 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr tepung maizena
- 100 gr salted butter, lelehkan
- 50 gr minyak goreng
- 1/2 SDT garam
- 1/2 SDT vanila bubuk
Cara Membuat Bolu Pisang Istimewa:
- Mixer telur, gula palem, garam, dan SP sampai kental berjejak.
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskankan, mixer lagi sebentar, tambahkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan vanili bubuk, aduk rata.
- Masukkan butter & minyak goreng aduk rata dengan spatula.
- Tuang ke dalam loyang tulban diameter 22 yang sudah dioles butter.
- Panggang dengan suhu 170⁰C sekitar 45 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan oven masing-masing)
Resep diadaptasi dari SusiannaJo di @koleksiresepsj
0 Komentar