Resep Gemblong Ketan - Cemilan Super Lezat


Bahan Ketan :

  • 200 gr tepung ketan putih
  • 125 gr kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak untuk goreng

Bahan Gula:

  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr gula merah sisir
  • 100 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat Gemblong Ketan - Super Lezat :

  1. Campur ketan putih, kelapa parut dan garam. Tuang sedikit demi sedikit santan hangat sambil di uleni sampai kalis. .
  2. Buat bulat pipih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sampai kecoklatan. Sisihkan.
  3. Campur dan masak bahan gula sampai mendidih dengan api kecil sampai kental dan berbusa.
  4. Masukkan gemblong yang sudah digoreng tadi kedalam adonan gula, aduk rata, matikan api. Aduk lagi sampai gula merata dan mengering. Sajikan.

Selamat mencoba 🤩😉
Resep diadaptasi dari @koleksiresepsj

0 Komentar