Bahan Ketan :
- 200 gr tepung ketan putih
- 125 gr kelapa parut
- 1/2 sdt garam
- 150 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- Minyak untuk goreng
Bahan Gula:
- 100 gr gula pasir
- 100 gr gula merah sisir
- 100 ml air
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Gemblong Ketan - Super Lezat :
- Campur ketan putih, kelapa parut dan garam. Tuang sedikit demi sedikit santan hangat sambil di uleni sampai kalis. .
- Buat bulat pipih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sampai kecoklatan. Sisihkan.
- Campur dan masak bahan gula sampai mendidih dengan api kecil sampai kental dan berbusa.
- Masukkan gemblong yang sudah digoreng tadi kedalam adonan gula, aduk rata, matikan api. Aduk lagi sampai gula merata dan mengering. Sajikan.
Selamat mencoba 🤩😉
Resep diadaptasi dari @koleksiresepsj
0 Komentar