Resep Kue Ijo Wangi Pandan


Resep Oleh: @michellemawar

Bahan A :

  • 150 gr gula pasir
  • 50 cc air
  • 3 lbr daun pandan

Banah B

  • 150 gr Tepung beras
  • 100 gr Tepung tapioca
  • 200 cc air pandan suji
  • 300 cc air
  • 1 st garam
  • 1 st air kapur sirih

Pelengkap

  • ½ btr Kelapa parut dan sedikir garam 
  • 2 lembar daun pandan
  • Kelapa parut diaduk dengan garam, taruh daun pandan diatasnya dan kukus selama 25 menit

Cara Membuat Kue Ijo Wangi Pandan:

  1. Bahan A dicampur jadi satu lalu dimasak mendidih dan sisihkan.
  2. Bahan B diaduk jadi satu lalu masuk bahan A yang sudah dimasak.
  3. Kemudian disaring.
  4. Panaskan kukusan, setelah mendidih, susun gelas / cucing dan panaskan, setelah itu tuang adonan ke dalam cucing dan dikukus selama 15 menit
  5. Setelah matang dan didinginkan, keluaran kue ijo, dan sajikan dengan kelapa kukus

Selamat mencoba 🤩😉 

0 Komentar