Onbitjkoek (kue sarapan pagi) atau biasa disebut roti rempah dari Belanda. Bolu yang beraroma rempah dengan taburan irisan almond/ kenari di atasnya.
Rasanya manis, legit dan wangi rempah. Sp/ovaletnya saya skip bolunya tetap mengembang dan tinggi.
Resep oleh @yienboentar
Bahan:
🔹5 kuning telur🔹3 putih telur
🔹60 grm gula pasir
🔹60 grm palm sugar
🔹1 sdt sp/ovalet ( me: skip)
Bahan B:
🔹70 grm tepung terigu kunci/segitiga🔹10 grm susu bubuk
🔹1/4 sdt garam
🔹1/2 sdt bumbu spekoek
🔹1/2 sdt kayu manis bubuk
Bahan C:
🔹75 grm margarin, lelehkan ( me: pake butter)Topping
🔹kenari/almondCara Membuat Onbitjkoek:
1. Mixer bahan A sampai kental berjejak dan mengembang2. Turunkan kecepatan rendah masukkan bahan B mixer asal rata saja.
3. Tuang bahan C aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata.
4. Tuang kedalam loyang 20x20cm yang sudah di oles dan dialasi baking paper.
(Me: bikin 2 resep diatas jadi pake loyang 24x24x10 signora classic , cuma oles tipis pake carlo)
Taburi almond/ kenari slice diatasnya.
5. Panggang 180derajat selama 30 menit atau sampai matang.
*sesuaikan suhunya dan lama waktu pemanggangan dengan oven masing masing ya.
6. Sehabis matang nanti kuenya akan menyusut sedikit.
Note:
Telurnya fresh jadi saya skip sp/ovalet pas dipanggang kuenya mengembang dan nggak bantet.
Selamat mencoba 🤩😉
Sumber: www.instagram.com
0 Komentar