Untuk isiannya cuma butuh sepotong kecil keju ditambah susu manis favorit anak gadis. Sesuai resep di bawah ini tidak terlalu berasa susunya jadi tidak eneg. Kalau mau berasa banget susunya bisa ditambahin susu bubuk.
Bahan adonan roti:
- 300 gr tepung terigu protein tingi
- 75 gr terigu protein sedang
- 60 gr gula
- 6 gr/ 1,5 sdt ragi roti ( fermipan, mauripan dll)
- 1/3 sdt bread improver ( gak pake juga gak apa2)
- 1 butir telur utuh
- 40 gr susu kental manis ( 1 sachet)
- 150 ml air es
- 1/2 sdt garam
- 45 gr margarin
Bahan isian keju susu:
- 100 gr terigu protein sedang, disangrai sampai ringan, dinginkan
- 100 gr keju cheedar, diparut
- 75 gr gula butiran halus
- 40 gr margarin
- 40 gr skm
Cara Membuat Roti Kasur Keju Susu:
- Buat isiannya terlebih dahulu: campur rata terigu, keju parut dan gula. Masukan SKM dan margarin. Aduk rata sampai teksturnya berpasir. Sisihkan
- Lanjut dengan membuat adonan roti.
- Campur rata semua bahan kering.
- Masukkan air dan telur. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis boleh manual atau pakai mixer.
- Bulatkan adonan (satu kesatuan). Istirahatkan selama 10 menit, lalu bagi menjadi beberapa bulatan (aku jadi 26 bulatan yang masing-masing beratnya 43 gr).
- Isi tiap bulatan dengan bahan isian yang telah disiapkan. Susun dalam loyang (aku pakai loyang kotak 22x7 cm).
- Istirahatkan sampai ngembang hingga hampir 3x lipat. Semprot permukaannya dengan air, taburi dengan topping sesuai selera atau biarkan polos.
- Panggang sampai matang dan berwarna coklat keemasan. Keluarkan dari oven dan oles permukaannya dengan butter/ margarin.
Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @wawawiati
0 Komentar