Resep Blackforest Smooth Jerman Cake Food


Kue Black Forest adalah jenis kue khas Jerman yang paling dikenal di dunia. Kue ini terbuat dari bolu coklat yang dilapisi krim segar, serutan coklat dan ceri yang direndam ke dalam krim.
Black forest mempunyai rasa dan aroma yang khas, jika dibandingkan dengan jenis cake lainnya. Dengan buah cherry di atasnya, sehingga membuat kue yang satu ini tampak lebih menarik. Cara membuat black forest sebenarnya tidak susah, anda bisa mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah. Selain itu bahan-bahannya juga mudah untuk didapatkan. Bagi yang ingin mencoba membuat black forest sendiri, berikut resep step by step-nya.

Bahan:

• 8 butir telur
• 200 gr gula pasir
• 200 gr tepung terigu
• 2 sdm maizena
• 2 sdm susu bubuk
• 2 sdm cokelat bubuk
• 2 sdt ovalet
• 200 gr mentega
• 500 gr butter cream
• 4 buah cokelat batang
•Buah cerry secukupnya

Cara membuat: 
  1. Masukkan telur + gula + terigu + susu + cokelat bubuk + maizena ke dalam mixer, mix sampai adonan berwarna putih dan mengembang.
  2. Lelehkan mentega, setelah leleh biarkan dingin kemudian masukkan ke adonan, aduk-aduk tanpa pakai mixer.
  3. Siapkan 2 buah loyang, olesi masing-masing loyang dengan mentega tipis-tipis saja (sampingnya juga) kemudian taburi dengan 1 sdm tepung terigu sambil diratakan.
  4. Tuangkan adonan ke dalam 2 loyang tersebut sama banyak, kemudian masukkan ke oven sekitar 30 menit.
  5. Setelah matang, letakkan roti 1 ke alas roti, olesi rotinya dengan buttercream agak tebal secara merata, kemudian ditumpuk dengan roti kedua, oleskan buttercream juga.
  6. Setelah itu, cokelat batang diiris tipis-tipis (supaya bentuknya agak menggulung) kemudian tempel-tempelkan ke atas kue.
  7. Beri hiasan pinggirnya dengan buttercream yang dibentuk pakai cetakan contong.
  8. Tambahkan buah cerrynya.

Siap dihidangkan.

0 Komentar