Simple bikinnya. Bolu lapis nanas ini manisnya pas, tidak eneg, dan ada segernya dari selai nanas. Kue bolu ini sering dipakai saat ada arisan ibu-ibu, selametan, acara pernikahan, dll.
Di sini kita harus pakai sejenis emulsifier merk TBM (merk SP juga bisa). Fungsinya untuk memperbaiki tekstur cake menjadi lebih lembut. Merek TBM yang terkenal adalah TBM cap Koepoe-Koepoe.
Bahan :
- 4 butir telur utuh
- 3 butir kuning telur
- 90 g gula pasir
- 1 sdt TBM/SP
- 120 g margarin cair
Campur dan ayak :
- 100 g terigu kunci
- 1 sdm maizena
- 1 sdm susu bubuk
Bahan pelengkap :
- 3 sdm selai nanas
Cara membuat :
- Kocok telur, TBM/SP, gula pasir sampai kental mengembang.
- Masukkan tepung yang sudah diayak. Mixer speed rendah sampai rata, bentar aja.
- Masukkan margarin cair. Aduk dengan spatula sampai homogen/rata. Jangan overmix.
- Tuangkan ke 2 loyang loaf 24×11×7cm, yang sudah dioles tipis loyang dengan margarin dan ditaburi sedikit tepung. Panggang 170°C. Kurang lebih 30 menit. Tes tusuk.
- Setelah matang dinginkan di rak pendingin. Terus balikkan loyang 1, oles dengan selai nanas. Lalu tumpuk lagi dengan kue loyang ke 2.
- Masukkan ke dalam kulkas supaya set dan mudah dipotong, karena cake ini super soft.
2 Komentar
bagus
BalasHapusk
BalasHapus