Kue lumpur merupakan kue tradisional. Berbahan baku kentang dan biasanya di atas kue ditambahin kismis sebagai penghias. Rasanya manis, legit, lembut di mulut, bikin nagih banget, apalagi kalau makannya di saat lapar :)
Proses membuatnya sangat mudah. Bahan-bahannya pun mudah didapat.
Bahan :
- 200 gr kentang, kukus
- 250 ml santan
- 1 lbr daun pandan
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 100 gr tepung terigu
- 1/4 sdt vanili
- 50 gr margarin, lelehkan
Baca Juga
- Kismis secukupnyaCara membuat :
1. Masak santan dan daun pandan hingga mendidih, kemudian dinginkan. Setelah dingin, blender kentang kukus dan santan hingga lembut. Sisihkan.
2. Kocok gula dan telur hingga berwarna putih tidak perlu sampai mengembang. Setelah itu, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Kemudian tambahkan vanili dan margarin, kocok sebentar, dan sisihkan.
3. Campurkan adonan dengan campuran kentang kocok hingga benar-benar tercampur rata.
4. Setelah itu, tuang adonan dalam cetakan yang sudah dipanaskan, gunakan api kecil dan tutup agar matangnya merata. Beri topping kismis atau sesuai selera di atasnya.
5. Tunggu sampai matang, angkat, dan sajikan.
0 Komentar