Resep Kue Pukis Kentang Keju


Punya ide supaya stok kentang di rumah bisa dibikin kue yang super lezat? Pukis kentang keju ini jawabannya. 

Pukis merupakan salah satu kue basah tradisional yang sangat populer sehingga dapat dengan mudah ditemukan, mulai dari kaki lima maupun di toko-toko kue dengan variasi bahan dan rasa yang beragam. Kue pukis dapat diberi taburan atau topping keju, meises atau kacang untuk mendapatkan variasi rasa yang lebih enak. 

Resep kue pukis kentang keju kali ini adalah variasi dari kue pukis yang biasa. Namun urusan rasa, wow, nggak usah diragukan lagi kelezatannya. Bagi Anda yang hobi masak seperti saya, hati-hati lhoo, entar nyesel kalau bikin kue ini. Karena sekali bikin bisa langsung ludes, cepet habisnya. Hehehe....

Bahan :
 
- 100 gram kentang kukus
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram gula pasir
- 100 ml santan
- 1 sdt ragi instan
- 50 ml air hangat
- 3 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sdm margarin, dilelehkan
- 1/4 sdt vanili
- 100 gram keju, dipotong panjang

Cara membuat :
 
1. Larutkan ragi instan dan air hangat. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
2. Blender kentang dan santan sampai lembut. Sisihkan.
3. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai gula larut. Masukkan tepung terigu sambil diayak bergantian dengan campuran kentang. Aduk rata
4. Tambahkan larutan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
5. Masukkan margarin leleh dan vanili. Aduk rata.
6. Tuang adonan di cetakan pukis yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan setengah matang. Tata potongan keju di atasnya. Tutup dan biarkan matang.

1 Komentar

  1. bun kalau egk punya cetakan pukisnya, di masak di teflon biasa bisa egk ya?

    BalasHapus