Resep Mie Sagu Goreng Bakso Nano-nano


Mie goreng ini adalah mie yang dibuat dari tepung sagu. Mie sagu goreng, kuliner ini berasal Kota Selatpanjang, kabupaten Kepulauan Meranti, Riau. Selatpanjang merupakan kota penghasil sagu terbanyak dan terbaik di Indonesia. Sangat banyak makanan dari olahan sagu di sana. Salah satunya mie sagu ini. 

Untuk Anda pecinta kreasi masakan, TotalResep kali ini ingin membahas resep mie goreng sagu bakso nano-nano. Dikatakan nano-nano karena selain ada bakso, ada juga sosis. Kedua bakso dan sosis ini merupakan perpaduan yang sempurna saat dicampur dengan mie sagu. Sifat mie sagu yang kenyal dibarengi dengan sifat bakso dan sosis yang lunak, berhasil memanjakan lidah.

Bahan:

•  Bakso 7 butir/ secukupnya
•  Sosis 2 buah/ secukupnya
•  Mie sagu 1/2 kg
•  Garam
•  Sauce cabe
•  Telur 2 butir
•  Kecap
•  Daun bawang dan seledri iris

Bumbu halus:

•  Cabe merah 6 buah
•  Bawang putih 3 siung
•  Bawang merah 4 siung
•  Merica 

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu hingga harum, kemudian masukkan garam, bakso dan sosis, juga telur mentah, duk rata.
  2. Setelah terlihat matang, masukkan air -+1/2 gelas belimbing, biarkan mendidih.
  3. Masukkan sauce dan kecap, aduk rata, setelah tercampur masukkan mie sagu, aduk terus hingga matang.
  4. Koreksi rasa. Bila sudah oke, sajiikan. Taburi dengan irisan daun bawang dan seledri.
  5. Mie Sagu Goreng Bakso Nano-nano pun siap dihidangkan.

0 Komentar