Resep Mudah Membuat Bolu Semangka


Sahabat ada yang senang sarapan buah? Kalau mimin sarapan semangka saja, tapi bolu, bolu semangka. Wah enaknya pas banget nih buat supply energy di pagi hari. Bolu semangka ini merupakan kue istimewa berbentuk hampir mirip dengan  buah semangka potong. Boleh dicoba nih resep kreatif kue ini. Kue enak ini tidak ada rasa semangka sama-sekali, namun yang menarik perhatian adalah bentuknya menyerupai semangka.

Bahan:
  • 2 butir telur utuh
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • 75 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm susu kental manis putih
  • 75 ml minyak sayur
  • vanili secukupnya
  • Pewarna merah, dan hijau secukupnya
  • 1 sdm meses coklat

Cara membuat:

1. Siapkan cetakan segitiga (seperti foto di atas), olesi dengan sedikit minyak, sisihkan.
2. Siapkan panci pengukus, lapisi bagian bawah penutupnya dengan lap bersih.
3. Campur gula, telur dan SP, kocok sampai mengembang, masukkan terigu, vanili dan susu bubuk, aduk rata.
4. Masukkan susu kental manis dan minyak sayur, aduk rata, jangan sampai ada minyak yang mengendap.
5. Adonan putih: ambil 2 sendok sayur adonan, sisihkan
6. Adonan hijau: ambil 4 sendok sayur adonan, beri warna hijau
7. Adonan merah: sisa adonan yang paling banyak diberi warna merah.
8. Tuang sedikit adonan merah di dasar cetakan, taburi meses (sedikit saja dan menyebar), tuang lagi adonan merah, kukus dengan api sedang selama 5 menit, tuang adonan putih, ratakan dan kukus selama 3 menit, terakhir tuang adonan hijau, ratakan dan kukus selama 20 menit.
9. Selesai deh. Tinggal dipotong setelah agak dingin.

0 Komentar