Bahan :
. 1/4 sdt garam
. 250 gram tepung ketan
. 1 lembar daun pandan
. 100 gram wijen, cuci, tiriskan. jemur hingga kering
. 25 gram tepung sagu
. 150 gram gula pasir
. 175 ml santan hangat
. 200 gram kacang hijau tanpa kulit, rendam 1 jam
Cara membuat :
A. Bahan isi.
- Cuci bersih dan rebus kacang hijau hingga matang.
- Haluskan kacang hijau yang sudah matang. Campurkan dengan daun pandan dan gula pasir, masak di atas api kecil. Aduk sampai adonan bisa di bentuk, sisihkan.
- Campurkan bahan-bahan ini, tepung sagu, tepung ketan serta garam.
- Tuang santan secara perlahan sambil di-aduk dan di-uleni sampai jadi adonan yang bisa di bentuk.
C. Penyelesain:
- Ambil sedikit adonan kulit, bulatkan dan pipihkan.
- Kemudian beri sedikit adonan isi lalu tutup rapat dan bentuk jadi bulat.
- Gulingkan adonan tersebut pada biji wijen secara perlahan agar wijennya bisa menempel.
- Goreng pada minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil saja, masak hingga mengapung dan agak kekuningan.
- Angkat, tiriskan. Dan sajikan.
0 Komentar