Di saat jalan-jalan keluar, mampir ke warung angkringan, pasti deh bakal nemu sate telur puyuh. Selalu bersemangat ngambil sate telur puyuh buat lauk nasi kucing. Sate telur puyuh dibuat dengan sistem perebusan berbarengan dengan bumbu bacem. Rasa yang gurih serta manis lezat.
Yuk kita buat sendiri di rumah. Mudah & lebih enak rasanya.
Bahan:
- 30 butir telur puyuh (rebus,kupas)
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lenhkuas (memarkan)
- 2 sdm gula merah (skip bila tdk suka manis)
- 2 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 1/2 sdm ketumbar
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus dengan air 2 gelas belimbing.
- Masukkan daun salam, lengkuas, kemudian masukkan telur.
- Bumbui gula merah yang sudah diserut.
- Masukkan kecap & garam.
- Masak sampai kuah menyusut & telur berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Tusuk telur puyuh dengan tusuk sate dengan jumlah sesuai selera.
- Siap disajikan.
0 Komentar