Resep Tahu Bakso Ungaran Gurih Menggoda


Tahu Bakso Ungaran, isi baksonya banyak, tahunya goreng garing, nyeplus pake cabe rawit atau cocol sambel kecap, halal, ga pake pengawet, ga pake msg, ga pake bayaaaaar, ga bikin pusing, dan ga bikin galau.

Bahan-bahan:


~ 15 buah tahu pong
~ 150 gram daging sapi cincang
~ 100 gram daging ayam cincang
~ 8 sdm tepung sagu
~ 1 sdm tepung terigu
~ 2 butir telur (putihnya saja)
~ 1 sdm merica
~ 2 sdm kaldu sapi bubuk
~ daun bawang (potong halus)
~ secukupnya garam gula

Bumbu Halus: 
 
~ 5 siung Bawang Putih Goreng
~ 2 siung bawang merah goreng
~ 1 sdm merica butir
~ secukupnya garam dan gula

Cara membuat:

1. Haluskan bumbu halusnya.

2. Campurkan semua daging, bumbu-bumbu, semua tepung, putih telur dan bumbu halusnya. Aduk hingga rata.

3. Sobek bagian pinggir-tengah tiap-tiap tahu pong (gunakan gunting, agar potongan lebih rapi). Masukkan adonan di atas ke dalam tahu hingga padat. Lakukan sampai tahu habis.

4. Sembari memasukan adonan ke dalam tahu, siapkan kukusan hingga airnya mendidih.

5. Kukus tahu tersebut selama 30 menit.

6. Setelah dikukus, angin-anginkan tahu hingga adem. Dan tahu siap digoreng.

Alhamdulillah, sajikan dengan cabe rawit agar lebih greget.
Semangat mencoba ;))

0 Komentar