Resep Tahu Rambutan Unik Dan Enak


Bingung dengan menu keluarga? Inilah solusinya. Bikin tahu rambutan saja bunda. Bahan utamanya tahu, telur puyuh dan mie. Jadi lengkap deh protein nabati, protein hewani dan karbohidratnya. Untuk dijadikan kudapan juga boleh.

Disebut tahu rambutan karena bentuknya memang mirip buah rambutan. Bagian terluar dari kulit adalah puing-puing mie. Bagian dalam berisi berisi telur puyuh.

Bahan :
 
20 butir telur puyuh rebus
3 buah tahu putih ukuran besar
1 bungkus mie burung dara, remas hancur
2 batang daun bawang
1 batang seledri

Bumbu halus :


2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
lada bubuk
garam
1 sdm tepung terigu

Cara membuat:

1. Hancurkan tahu, peras hingga agak kesat, campur dengan bumbu halus.
2. Tambahkan tepung terigu, irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
3. Ambil 1 sdm adonan tahu, pipihkan, isi dengan 1 telur puyuh, kepal2 hingga telur puyuh terselimuti adonan. Padatkan.
4. Gulirkan tahu telur ke atas mie yang sudah diremas hancur. Tekan2 hingga mie menempel kuat pada tahu.
5. Simpan dalam kulkas minimal 30 menit.
6. Goreng dengan minyak panas yang banyak, dengan api sedang supaya matang merata dan tidak cepat gosong.
7. Angkat dan sajikan dengan saus sambal atau cabe rawit.

0 Komentar