Resep Udang Cah Brokoli


Perpaduan yang sempurna antara sayuran hijau brokoli yang kaya nutrisi dan udang yang kaya akan gizi. Udang cah brokoli ini terlihat segar dengan warna yang sangat menarik. Tak perlu lama untuk mengolah sajian ini. Cukup gunakan api yang besar dan proses memasak yang cepat untuk menghasilkan hidangan yang cantik. 

Istilah "cah" sama artinya dengan tumis. Jadi resep kita kali ini boleh disebut resep udang tumis brokoli.

Bahan :

 
- 150 gr brokoli
- 200 gr udang segar
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1/2 siung bawang bombay, potong memanjang
- 150 ml air kaldu udang (dari rebusan kulit udang)
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm maizena, campurkan dengan sedikit air

Cara memasak :


1. Potong brokoli per kuntum, rendam dalam air yg sudah diberi garam.
2. Cuci udang, kupas kulitnya sisakan ekornya dan kerat punggungnya.

3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum masukkan udang sampai berubah.
4. Masukkan brokoli, tumis sebentar saja, tambahkan air kaldu udang.
5. Beri saus tiram, garam dan gula. Cek rasa.
6. Terakhir, tambahkan larutan maizena aduk sebentar hingga kuah mengental, angkat.

0 Komentar