Bahan-bahan:
- 300 gram daging sapi
- 3 butir bawang putih, iris
- 6 butir bawang merah, iris
- 2 buah cabe ijo besar, iris bulat
- 8 buah cabe rawit ijo dan merah utuh
- 1 buah tomat ijo,potong kasar
- 8 batang buncis, potong kasar
- 1 sdm air larutan asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 batang sereh, geprek
- 4 buah asam belimbing, potong ²
- 1 sdm kecap manis
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula
- 100 ml air kaldu sapi
Cara Membuat Asem-Asem Daging Sapi Empuk Sedap:
- Rebus daging setengah empuk, potong sesuai selera, saring airnya, kemudian panaskan kembali, masukkan daging ke air rebusan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih iris hingga harum tambahkan lengkuas, sereh dan daun salam tumis hingga wangi, lalu tuang bumbu ke dalam air rebusan daging.
- Tambahkan buncis, rawit utuh kemudian bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk, air asam jawa dan kecap manis, aduk-aduk masak hingga meresap ,cek rasa
- Sebelum diangkat tambahkan irisan cabe ijo, asam belimbing dan tomat.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba 🤩😉
Sumber: www.instagram.com
0 Komentar