Resep Asem-Asem Daging Sapi Empuk Sedap



Bahan-bahan:

  • 300 gram daging sapi
  • 3 butir bawang putih, iris
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 2 buah cabe ijo besar, iris bulat
  • 8 buah cabe rawit ijo dan merah utuh
  • 1 buah tomat ijo,potong kasar
  • 8 batang buncis, potong kasar
  • 1 sdm air larutan asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 batang sereh, geprek
  • 4 buah asam belimbing, potong ²
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt gula
  • 100 ml air kaldu sapi

Cara Membuat Asem-Asem Daging Sapi Empuk Sedap:

  1. Rebus daging setengah empuk, potong sesuai selera, saring airnya, kemudian panaskan kembali, masukkan daging ke air rebusan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih iris hingga harum tambahkan lengkuas, sereh dan daun salam tumis hingga wangi, lalu tuang bumbu ke dalam air rebusan daging.
  3. Tambahkan buncis, rawit utuh kemudian bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk, air asam jawa dan kecap manis, aduk-aduk masak hingga meresap ,cek rasa
  4. Sebelum diangkat tambahkan irisan cabe ijo, asam belimbing dan tomat.
  5. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba 🤩😉
Sumber: www.instagram.com

0 Komentar