Resep Bakpia Kukus Pandan Yang Nampol Coklatnya


Kue tradisional yang dipadukan dengan bahan modern bagian coklatnya. Enak terjamin. 

Bakpia kukus pandan kali ini memerlukan cetakan talam yang persis seperti di foto di bawah ini.  



Sesuai bahan-bahan berikut, Bakpia Kukus Pandan menghasilkan 12 pcs cetakan talam yang besar.

Bahan-bahan:

  • telur 2 butir
  • gula 50 gr
  • emulsifier sp / ovalet ½ sdt
  • Terigu protein sedang 30 gr
  • baking powder ¼ sdt
  • margarin 50 gr, lelehkan, dinginkan suhu ruang
  • pasta vanila ½ sdt
  • pasta pandan ½ sdt

Bahan Isian:

  • Kacang hijau
  • Unti kelapa
  • Selai nutella

Cara membuat:

  1. Mixer telur, gula dan sp hingga mengembang pucat berjejak
  2. Masukkan terigu dan baking powder sambil diayak, mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata saja
  3. Masukkan margarin, pasta vanila, pasta pandan, mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata saja, pastikan tidak ada endapan margarin
  4. Oles cetakan talam dengan minyak, tipis aja
  5. Tuang ke cetakan 1 sdm, lalu kukus 10 menit. Kukusan sudah dipanaskan sebelumnya
  6. Beri isian lalu tuang adonan hingga hampir penuh
  7. Lanjut kukus 20 menit

Selamat mencoba 🤩😉

0 Komentar