Kue tradisional yang dipadukan dengan bahan modern bagian coklatnya. Enak terjamin.
Bakpia kukus pandan kali ini memerlukan cetakan talam yang persis seperti di foto di bawah ini.
Sesuai bahan-bahan berikut, Bakpia Kukus Pandan menghasilkan 12 pcs cetakan talam yang besar.
Selamat mencoba 🤩😉
Bahan-bahan:
- telur 2 butir
- gula 50 gr
- emulsifier sp / ovalet ½ sdt
- Terigu protein sedang 30 gr
- baking powder ¼ sdt
- margarin 50 gr, lelehkan, dinginkan suhu ruang
- pasta vanila ½ sdt
- pasta pandan ½ sdt
Bahan Isian:
- Kacang hijau
- Unti kelapa
- Selai nutella
Cara membuat:
- Mixer telur, gula dan sp hingga mengembang pucat berjejak
- Masukkan terigu dan baking powder sambil diayak, mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata saja
- Masukkan margarin, pasta vanila, pasta pandan, mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata saja, pastikan tidak ada endapan margarin
- Oles cetakan talam dengan minyak, tipis aja
- Tuang ke cetakan 1 sdm, lalu kukus 10 menit. Kukusan sudah dipanaskan sebelumnya
- Beri isian lalu tuang adonan hingga hampir penuh
- Lanjut kukus 20 menit
Selamat mencoba 🤩😉
0 Komentar