Kudapan kali ini kimbab ayam yang praktis untuk kita buat, cocok untuk bekal anak sekolah maupun bekal buat ngantor. Dijual lagi juga oke punya.
Bahan-bahan:
- 100 gram daging ayam, potong kecil memanjang
- 2 centong nasi putih
- 4 lembar rumput laut panggang
- 4 butir telur ayam
- 1 buah wortel, potong memanjang tipis
- 2 lembar daun selada
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdm wijen sangrai
Cara membuat:
- Campurkan nasi dengan sedikit minyak wijen dan garam, sisihkan.
- Campurkan daging ayam dengan kecap asin, garam, gula, dan minyak wijen.
- Aduk rata dan diamkan selama 10 menit.
- Panaskan wajan anti lengket dan masak daging hingga matang. Sisihkan.
- Kocok telur dengan garam secukupnya lalu goreng dadar. Iris tipis, sisihkan.
- Ambil selembar rumput laut dan letakkan nasi dan ratakan.
- Letakkan potongan daging, irisan telur, wortel, dan selada di atas nasi.
- Gulung rapat-rapat menggunakan rumput laut dan padatkan dengan tangan.
- Potong-potong kimbab sesuai selera.
0 Komentar