Resep Kimbab Tuna Mayo Praktis Cukup Dikepal


Ini dia salah satu menu kudapan favorit keluarga tercinta. Kimbab tuna mayo yang cara membuatnya cukup simpel cukup dikepal. Menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Dan pastinya enak lezat gurih terjamin.

Bahan-Bahan


  • 6 lembar rumput laut
  • 6 centong nasi putih panas
  • 6 sdm minyak wijen
  • 1/2 kaleng tuna
  • 4 sdm mayonais
  • garam, lada hitam bubuk, dan wijen sangrai secukupnya
 

Cara Membuat


  1. Campur tuna, mayonaise, garam, dan lada. Aduk rata. Koreksi rasa.
  2. Campur nasi dengan minyak wijen, wijen sangrai, garam, dan lada. Aduk rata.
  3. Ambil sekepal nasi, beri isian tuna mayo, kepal, dan padatkan membentuk segitiga.
  4. Lakukan sampai semua bahan habis.
  5. Bungkus nasi dengan rumput laut. Kepalkan kembali.

0 Komentar