Menggoda kan bund? Rasanya empuk banget lumer di mulut. Duh yang suka banget makan cokelat, sini-sini ikut membuat kue lapis Surabaya ini.
Untuk loyangnya gunakan yang ukuran 20x20x7cm
Untuk lapis kuningnya ada tiga kategori bahan (Bahan A, Bahan B, Bahan C).
Bagian lapis kuning ini memerlukan 2 (dua) loyang untuk mencetaknya.
Bahan A :
- bikin 2 loyang
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 6 gr SP
- 90 gr gula pasir
Bahan B (ayak)
- 40 gr terigu protein rendah
- 10 gr susu bubuk
- 10 gr maizena
Bahan C
- 90 gr butter / margarine ( lelehkan )
- 5 gr Vanila pasta
Cara Membuat :
1. Mixer bahan A dengan speed tinggi , hingga mengembang kental berjejak2. Kemudian masukkan bahan B bertahap, mixer dgn speed paling rendah sampai tercampur rata
3. Kemudian masukkan bahan C aduk balik dengan spatula. Tuang adonan di loyang oles butter
( alasi dgn baking paper )
4. Kemudian oven dgn suhu 150°c api atas bawah 20menit, oven dipanaskan terlebih dahulu yaa, mateng lalu Dinginkan cake.
Dan untuk lapis coklatnya (kue yang bearada di tengah di antara tiga) juga ada 3 kategori bahan (Bahan A, Bahan B, Bahan C).
Bagian yang lapis coklat bikinnya di 1 (satu) loyang.
Bahan A
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 6 gr SP
- 90 gr gula pasir
- ( mamak pake 100gr gula pasir)
Bahan B ( ayak )
- 40 gr terigu protein rendah
- 10 gr cocoa powder
- 5 gr black cocoa powder
- 10 gr maizena
Bahan C
- 90 gr butter / margarine ( lelehkan )
- Sedikit coklat pasta
Untuk cara membuat kue lapis coklatnya sama dengan cara membuat "kue lapis kuning".
Olesan :
- Selai strawberry
0 Komentar