Resep Kue Moho Mekar Ubi Ungu 💜 Mantap Abis


Tanpa pewarna buatan. Warna ungu cantik ini asli dari ubi ungunya ya😍 .

Di sini kita bagi beberapa bahan supaya mudah dipraktekkan.

Bahan biang:

  • 1/2sdt ragi
  • 40gr tepung terigu
  • 1/2sdm gula pasir
  • 50ml air
  • Cara: campur semua bahan aduk rata, diamkan 1/2jam atau sampai kelihatan ada gelembung-gelembungnya

Bahan A:

  • 200gr gula
  • 100ml santan kental (direbus bersama daun pandan dan dinginkan)
  • 1/4sdt garam
  • 1/4sdt vanila
  • 200gr ubi ungu (rebus dan haluskan).

Bahan B:

  • 200gr tepung kunci biru
  • 1 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat Kue Moho Mekar Ubi Ungu :

  1. Campur bahan A, kocok dengan whisk sampai rata lalu tuang "bahan biang" campurkan dan aduk rata 
  2. Lalu masukkan telur aduk rata dan tepung sedikit-sedikit hingga tercampur rata, diamkan 2 jam hingga adonan mengental
  3. Panaskan kukusan, aduk adonan sebelum dituang ke paper cup. 
  4. Tuang adonan 3/4 saja, kukus selama 15 menit dengan api besar dan selama pengukusan tutup panci jangan dibuka supaya mekarnya maksimal.

Selamat mencoba 🤩😉

0 Komentar