Resep Nagasari Istimewa


Bahan-bahan:

  • 200 gr tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 800 ml santan sedang
  • 120 gr gula pasir, sesuai selera manisnya
  • Sejumput garam
  • 2 lbr daun salam
  • 5 buah pisang kepok kuning

Cara Membuat Nagasari Istimewa:

  1. Dalam panci rebus santan,gula,garam dan daun pandan hingga panas saja matikan api, dinginkan
  2. Campur tepung beras dan tepung tapioka ke dalam santan,aduk dengan whisk sampai rata hingga tidak ada adonan yang bergerindil
  3. Nyalakan api masak lagi adonan hingga kental dan matang
  4. Siapkan daun pisang beri 1 sdm adonan tata pisang tutup lagi dengan adonan,lipat kedua ujungnya
  5. Kukus ke dalam dandang yg sudah di panaskan selama 15 menit,angkat dan dinginkan
  6. Sajikan

Selamat mencoba 🤩😉
Sumber: www.instagram.com

0 Komentar