Bahan-bahan:
- 200 gr tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- 800 ml santan sedang
- 120 gr gula pasir, sesuai selera manisnya
- Sejumput garam
- 2 lbr daun salam
- 5 buah pisang kepok kuning
Cara Membuat Nagasari Istimewa:
- Dalam panci rebus santan,gula,garam dan daun pandan hingga panas saja matikan api, dinginkan
- Campur tepung beras dan tepung tapioka ke dalam santan,aduk dengan whisk sampai rata hingga tidak ada adonan yang bergerindil
- Nyalakan api masak lagi adonan hingga kental dan matang
- Siapkan daun pisang beri 1 sdm adonan tata pisang tutup lagi dengan adonan,lipat kedua ujungnya
- Kukus ke dalam dandang yg sudah di panaskan selama 15 menit,angkat dan dinginkan
- Sajikan
Selamat mencoba 🤩😉
Sumber: www.instagram.com
0 Komentar