Ongol-ongol adalah jajanan warisan khas Jawa Barat yang harus dilestarikan :)
Dan kini Anda dapat membuatnya sendiri di rumah dengan petunjuk dari blog ini. Asli enak.
Selamat mencoba 🤩😉
Bahan - bahan:
- 200 gr Tepung Tapioka
- 100 gr Tepung Sagu
- 100 gr Gula Pasir
- 150 gr Gula merah
- 800 gr Air Pandan
Balutan:
- 1/2 btr Parutan kelapa
- Sejumput garam
- 5 lbr daun pandan
Cara membuat:
- Gula merah dicairkan dengan sedikit air, dan disaring. (Gula merah yang warna nya gelap)
- Tepung + gula + gula merah + air dicampur jadi satu , kemudian di saring ke panci lalu dimasak dengan api sedang sampai mengental matang. Pindah kan ke Loyang lalu dikukus 20 menit. Angkat dan dinginkan.
- Balutan kelapa : kelapa parut dan garam diaduk rata di tutup dengan daun pandan, lalu dikukus kira2 20 menit , sisihkan.
- Ongol ongol : nyendok adonan 1 sendok makan lalu diguling ke kelapa, dan sajikan
Selamat mencoba 🤩😉
0 Komentar