Cara Menge-Tim Ikan Kembung Supaya Enak (Total Resep)

Cara Menge-Tim Ikan Kembung Supaya Enak (Total Resep)

Bicara mengenai ikan, ini ada hubungannya dengan umur panjangnya manusia lho... Contoh nyata, kebanyakan Orang Jepang yang berusia 80-100 tahun itu doyan makan ikan. 

Itu dikarenakan protein di dalam ikan sangat bagus bagi tubuh manusia terutama untuk pemulihan dan regenerasi sel.

Zat yang berperan penting dalam proses regenerasi sel itu sebenarnya albumin. Nah albumin ini sangat banyak kita temukan di protein hewani seperti ikan contohnya. 

Baiklah, kali ini kita akan memasak ikan kembung dengan cara tim. Kalau sudah bikin, awas ketagihan! ðŸ¤©

Bahan-bahan:

  • 3 ekor ikan kembung
  • 1/2 ruas jahe, iris
  • 1 batang daun bawang, iris

Bahan Saus:

tuang dalam mangkok dan aduk rata
  • 4 sdm Seafood Seasoning Sauce Lee Kum Kee
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen

Cara Memasak Ikan Kembung Tim:

  1. Kukus ikan 10-15 menit, angkat buang airnya..
  2. Kemudian taruh daun bawang, jahe dan tuang saus kemudian kukus lagi sampai matang.

Tips: Kalau mau daun bawang tetap hijau supaya cantik tampilannya, masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat dan kukus sebentar saja

Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @koleksiresepsj

0 Komentar