Bahan ONTBIJTKOEK:
- 5 butir telur
- 1 sdt cake emulsifier (optional)
- 100 gram palm sugar
- 50 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 2 sdt bumbu spekoek
- 75 gram margarin/butter, lelehkan
- Almond slice/kenari untuk taburan
Cara Membuat ONTBIJTKOEK Warisan Belanda:
- Kocok telur, palm sugar, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang, kental dan berjejak.
- Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk dan bumbu spekoek yang sudah diayak secara bertahap. Aduk rata.
- Masukkan margarin/butter leleh. Aduk balik hingga merata.
- Tuang ke loyang loaf ukuran 26x11x8 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin. Taburi almond/kenari.
- Panggang dalam oven suhu 180'C hingga matang. Test sentuh dan test tusuk. Angkat dan segera keluarkan dari loyang. Dinginkan.
Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @bunbun_fafa
0 Komentar