Resep Apem Pandan Tape

Resep Apem Pandan Tape


Bahan 1 :

  • 180 gr gula pasir
  • 100 ml endapan air pandan (pakai air pandan suji + sedikit pasta pandan) 
  • 1/4 sdt garam ***
  • Campur semua bahan, didihkan sampai gula larut. Dinginkan .

Bahan 2 :

  • 250 gr tepung terigu
  • 125 gr tape singkong, haluskan
  • 250 ml santan kental
  • 1 sdt ragi instan .

Taburan :

  • Kelapa parut, dikukus dengan sedikit garam dan pandan 


Cara Membuat Apem Pandan Tape :

  1. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, olesi minyak, alasi dengan daun atau plastik, oles minyak kembali.
  2. Campur semua bahan-bahan aduk dengan whisk.
  3. Tuang air pandan, aduk sampai rata dan tidak bergerindil, bila masih bergerindil adonan bisa disaring atau diblender.
  4. Tuang dalam loyang yang telah dioles minyak, pasang sekat bila menggunakan loyang bersekat.
  5. Diamkan selama sekitar 1 jam.
  6. Panaskan kukusan sampai panas, kukus adonan 35 menit dengan api sedang, lapisi tutup kukusan dengan lap bersih.
  7. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong dan taburi kelapa parut kukus.

Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @olga.g.putri

0 Komentar