Resep AYAM KRISPY dengan Saus Selai Kacang

Resep AYAM KRISPY dengan Saus Selai Kacang

Mana tahaan melihat godaan ayam krispy renyah gurih bergizi bernutrisi ini.... Dilengkapi dengan cocolan sambal saus selai kacang. Bisa dijadikan cemilan, lauk-pauk, kudapan, semua cocok. 

Ayam krispy ini banyak dijual di ekspo. Dan kalau kita beli di ekspo, jelas harganya mahal. Mendingan kita bikin sendiri aja. 

Menjadi pribadi yang serba guna itu menggairahkan. Serba bisa, terutama bisa masak, mengandalkan kemampuan diri sehingga bisa menghemat anggaran pengeluaran keluarga, disayang ortu, disayang mertua, dll. 😁

Bahan Ayam:

  • 3 paha ayam fillet potong memanjang
  • Secukupnya garam dan merica
  • Kaldu bubuk bila suka
  • 1 sdm maizena
  • 1 butir telur

Bahan Tepung Pelapis:

  • 2 sdm terigu
  • Tapioka secukupnya

Bahan saus:

  • 1 buah Kentang kecil direbus
  • 100gr Kacang tanah goreng
  • 200ml air
  • 1 butir bawang putih goreng
  • Garam
  • 1 sdm gula merah

Cara Membuat AYAM KRISPY:

  1. Marinasi ayam dengan garam, merica, kaldu bubuk dan maizena selama
  2. 30 menit.
  3. Masukkan telur ke marinasi ayam, aduk rata.
  4. Masukan ke dalam tepung pelapis, aduk sampai ikan tertutup tepung. Lalu goreng sampai kekuningan
  5. Saus: blender halus semua bahan
  6. Sajikan ayam bersama sausnya

Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @yscooking

0 Komentar