Bahan - bahan :
- 5 butir telur
- 1 sdt sp
- 180 gr gula pasir
- 250 gr tepung ketan hitam
- 40 gr susu kental manis ( 1 sachet)
- 60 gr santan instant (1 sachet )
- 150 ml minyak
Cara Membuat Bolu Ketan Hitam :
- Siapkan loyang ( aku pakai loyang tulban diameter 22 cm) . Oles tipis dengan margarin lalu tabur tipis dengan terigu. Sisihkan
- Ayak tepung ketan. Sisihkan
- Panaskan oven dengan api sedang.
- Kocok telur sampai berbuih, masukan gula, garam dan sp. Kocok hinggal kental berjejak.
- Masukan tepung ketan bergantian dg santan, SKM dan minyak, kocok dengan speed rendah asal rata. Jangan over mix.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang hingga matang sekitar 40-45 menit dengan api sedang. Keluarkan dari oven lalu keluarkan kue dari loyang.
Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @wawawiati
0 Komentar