Bahan A (2 bahan terpisah yaa):
- 1 bungkus sari jeruk bubuk, larutkan dengan 1 SDM air panas, sisihkan
- 1 SDT cokelat bubuk larutkan dengan 1 SDM air panas, sisihkan
Bahan B:
- 200 gr salted butter
- 50 gr gula castor
- 6 kuning telur
- 175 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
- 1/2 SDT baking powder
Bahan C:
- 5 putih telur
- 75 gr gula castor
Cara Membuat Bolu Marmer Cokelat Jeruk:
- Bahan B: Mixer butter dan gula castor sampai lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di mixer.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder, mixer slow speed sampai rata. Sisihkan.
- Bahan C: Mixer putih telur dan gula sampai mengembang soft peak.
- Masukkan bahan C sedikit demi sedikit ke bahan B sambil diaduk balik sampai rata.
- Ambil 1/3 adonan, masukkan cokelat. Sisa 2/3 adonan masukkan jeruk.
- Masukkan adonan ke loyang tulban yang sudah dioles, bake 45 menit dengan suhu 180⁰C.
Selamat mencoba 🤩😉
Resep diadaptasi dari SusiannaJo di @koleksiresepsj
0 Komentar