Resep Bolu Marmer Cokelat Jeruk


Bahan A (2 bahan terpisah yaa):

  • 1 bungkus sari jeruk bubuk, larutkan dengan 1 SDM air panas, sisihkan
  • 1 SDT cokelat bubuk larutkan dengan 1 SDM air panas, sisihkan

Bahan B:

  • 200 gr salted butter
  • 50 gr gula castor
  • 6 kuning telur
  • 175 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 1/2 SDT baking powder

Bahan C:

  • 5 putih telur
  • 75 gr gula castor

Cara Membuat Bolu Marmer Cokelat Jeruk:

  1. Bahan B: Mixer butter dan gula castor sampai lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di mixer.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder, mixer slow speed sampai rata. Sisihkan.
  3. Bahan C: Mixer putih telur dan gula sampai mengembang soft peak.
  4. Masukkan bahan C sedikit demi sedikit ke bahan B sambil diaduk balik sampai rata.
  5. Ambil 1/3 adonan, masukkan cokelat. Sisa 2/3 adonan masukkan jeruk.
  6. Masukkan adonan ke loyang tulban yang sudah dioles, bake 45 menit dengan suhu 180⁰C.

Selamat mencoba 🤩😉
Resep diadaptasi dari SusiannaJo di @koleksiresepsj

0 Komentar