Bahan - bahan :
- 120 ml santan kental (boleh ganti santan instan + air total 120 ml)
- 175 gr gula merah disisir halus supaya cepat larut
- 2 lembar daun pandan potong-potong
- 250 margarin mix butter (boleh full butter atau full margarin)
- 75 gr gula pasir halus
- 5 butir telur
- 200 gr tepung terigu
- 25 gr maizena
- 1 bungkus santan bubuk
- 1 sdt baking powder
Cara Membuat Bolu Santan Gula Merah :
- Rebus santan, gula dan daun pandan dengan api kecil sampai gula larut dan daun pandan layu. Saring, biarkan sampai suhu ruang
- Ayak terigu, maizena, santan bubuk dan baking powder. Sisihkan
- Siapkan loyang tulban ukuran 22, oles tipis margarin lalu tabur tipis merata dengan terigu atau cukup dioles carlo.
- Panasksn oven dengan api kecil saja.
- Kocok margarin/butter dan gula pasir halus sampai pucat dan creamy.
- Masukan telur satu persatu, pastikan masing-masing telur sudah benar-benar tercampur rata sebelum memasukkan telur selanjutnya. Gunakan speed tinggi.
- Setelah semua telur tercampur rata, turunkan speed mixer ke kecepatan terendah, masukan tepung bergantian dengan sirup gula merah, kocok asal tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang. Panggang hingga matang.
Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @wawawiati
0 Komentar