Resep Cah Daging Paprika dan Putren

Resep Cah Daging Paprika dan Putren

Perpaduan dari potongan daging, paprika dan putren ini nampol banget. Yuk intip resepnya.

Bahan:

  • 200gr daging iris tipis
  • 1 buah paprika
  • 10 buah putren
  • 2 siung bawang putih cincang

Bumbu marinasi:

  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm maizena
  • 1/4 sdt merica

Saus campur jadi satu:

  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm arak masak/ mirin ( bole skip)
  • 1 sdm gula
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdm maizena
  • 100 ml air

Cara Membuat Cah Daging Paprika dan Putren

  1. Marinasi daging dengan bumbu biarkan 15 menit atau lebih
  2. Tumis daging hingga matang. Angkat
  3. Di wajan yang sama tambah sedikit minyak, tumis bawang putih hingga wangi masukkan paprika, masak sampai matang
  4. Masukkan daging , putren dan saus, aduk rata
  5. Masak sampai mendidih dan kuah kental. Angkat

Selamat mencoba 🤩😋
Resep dibuat oleh @yscooking di Instagram

0 Komentar