Bahan:
- 5 butir telur
- 150 gr gula pasir (boleh tambah kalau suka manis)
- 1 sdt rata sp
- 150 gr tepung ketan putih Rose Brand
- 75 gr tepung terigu
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt baking powder
- 125 gr margarin / butter dilelehkan
- 1 bungkus kecil santant instant Rose Brand
- 1 sdm coklat bubuk, ayak
Cara Membuat Cake Marmer Tepung Ketan Putih:
- Siapkan loyang tulban diameter 22 cm. Oles tipis dengan margarin lalu tabur tipis dengan tepung terigu.
- Campur margarin cair dengan santan. Aduk rata. Sisihkan
- Ayak tepung, baking powder dan vanili. Sisihkan.
- Panaskan oven dengan api sedang.
- Kocok telur dan gula sampai berbuih. Tambahkan sp. Kocok sampai kental berjejak. Turunkan kecepatan ke speed terendah.
- Masukkan bahan kering bergantian dengan margarin cair sedikit demi sedikit, kocok cukup sampai tercampur rata. Jangan over mix.
- Pisahkan sedikit adonan, campur dengan coklat bubuk. Aduk rata.
- Tuang adonan putih kedalam loyang sampai menutupi dasar loyang.
- Tuang adonan coklat bergantian dengan adonan putih sampai adonan habis.
- Panggang dengan api sedang sampai matang.
- Keluarkan dari oven lalu keluarkan cake dari loyang. Biarkan sampai agak dingin.
- Siap dipotong potong dan disajikan.
Selamat mencoba 🤩😋
Resep dibuat oleh @wawawiati di Instagram
0 Komentar