Resep Cake Marmer Tepung Ketan Putih

Resep Cake Marmer Tepung Ketan Putih


Bahan:

  • 5 butir telur
  • 150 gr gula pasir (boleh tambah kalau suka manis)
  • 1 sdt rata sp
  • 150 gr tepung ketan putih Rose Brand
  • 75 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt baking powder
  • 125 gr margarin / butter dilelehkan
  • 1 bungkus kecil santant instant Rose Brand 
  • 1 sdm coklat bubuk, ayak

Cara Membuat Cake Marmer Tepung Ketan Putih:

  1. Siapkan loyang tulban diameter 22 cm. Oles tipis dengan margarin lalu tabur tipis dengan tepung terigu.
  2. Campur margarin cair dengan santan. Aduk rata. Sisihkan
  3. Ayak tepung, baking powder dan vanili. Sisihkan.
  4. Panaskan oven dengan api sedang.
  5. Kocok telur dan gula sampai berbuih. Tambahkan sp. Kocok sampai kental berjejak. Turunkan kecepatan ke speed terendah. 
  6. Masukkan bahan kering bergantian dengan margarin cair sedikit demi sedikit, kocok cukup sampai tercampur rata. Jangan over mix.
  7. Pisahkan sedikit adonan, campur dengan coklat bubuk. Aduk rata.
  8. Tuang adonan putih kedalam loyang sampai menutupi dasar loyang. 
  9. Tuang adonan coklat bergantian dengan adonan putih sampai adonan habis. 
  10. Panggang dengan api sedang sampai matang. 
  11. Keluarkan dari oven lalu keluarkan cake dari loyang. Biarkan sampai agak dingin. 
  12. Siap dipotong potong dan disajikan.

Selamat mencoba 🤩😋
Resep dibuat oleh @wawawiati di Instagram

0 Komentar