Resep Cente Manis Maizena

Resep Cente Manis Maizena

Jajanan ini terbuat dari nangka. Wah, emang cocok banget ini nangka yang manis dijadiin kue basah, yaitu cente manis maizena.

Bentuk kue cente manis ini imut, cantik dan manis setelah dihias "Edible Stamp".

Apa itu "edible stamp"?

Edible stamp merupakan stampel bergambar kartun khusus makanan yang semua warna yang dikeluarkannya aman untuk dimakan karena terbuat dari tepung kentang dan pewarna. 

Tinggal cari aja "edible stamp" di toko online favoritmu, pasti ketemu. Cuma tetap perlu kamu pastikan kalau yang kamu temukan itu benar-benar bisa dimakan, tanya ke pemilik toko itu bagus.

Bahan-bahan:

  • 125 g tepung maizena
  • 850 ml santan
  • 200 g gula pasir (sesuai selera, boleh kurang atau lebih)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 150 g nangka potong kotak kecil
  • 50 g sagu mutiara yang sudah matang/direbus

Cara Membuat Cente Manis Maizena:

  1. Campur tepung maizena dan vanili dengan 350 ml santan, aduk rata.
  2. Rebus sisa santan dengan gula dan garam sampai mendidih.
  3. Masukkan larutan tepung maizena, masak sampai meletup letup.
  4. Masukan sagu mutiara dan potongan nangka, masak lagi sampai meletup letup.
  5. Matikan api. 
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan yg telah dibasahi air (supaya kue mudah dilepas dari cetakan). 
  7. Biarkan sampai dingin dan set. 
  8. Keluarkan kue dari cetakan, dan hias dengan EDIBLE STAMP.

Selamat mencoba 🤩😋
Resep dibuat oleh @wawawiati

0 Komentar