Cokelatnya (DCC-nya) pakai merk Callebout. Enak luar biasa.
Bahan A :
- 1 sdt Gelatin Powder
- 1.5 sdm air putih
- Larutkan gelatin dalam air putih lalu diamkan 10 menit
Bahan B :
- 100 gr Whip Cream
- 200 gr DCC Callebaut 811
- 50 gr butter
- ½ sdt vanila powder
- Garam sejumput
- 2 sdt rhum
Cara Membuat Choco Matcha Square Box :
- Didihkan whipping cream sampai muncul gelembung di pinggiran panci. Matikan api .
- Tuang whip cream ke dalam bowl berisi DCC cincang lalu aduk sampai semua coklat meleleh. Pastikan tidak ada lagi gumpalan.
- Tambahkan butter + vanila powder + baileys /rhum + campuran gelatin dan aduk lagi sampai rata.
- Siapkan loyang 20x10 cm untuk cetakan dan lapisi dengan kertas baking (non-stick).
- Tuang ke dalam loyang lalu ratakan permukaannya
- Masukkan freezer semalaman (min 2 jam) sampai set di tempat tertutup (air-tight container).
- Keluarkan coklat yang sudah keras, pindahkan ke baking paper lain yang sudah dilapisi cocoa powder.
- Potong sesuai ukuran yang diinginkan lalu taburi dengan cocoa powder sesuai keinginan
NB :
Untuk yang matcha DCC-nya pakai 220 gr Callebaut W2 + 8 gr matcha powder terus terakhir tabur matcha powder.Selamat mencoba 🤩😉
Resep diadaptasi dari @plasa.cake
0 Komentar