Resep Choco Matcha Square Box


Kue semenarik ini, kalau beli pasti mahal abis. Bikin sendiri aja yuk. Pastinya lebih murah kalau kita bikin sendiri di rumah.

Cokelatnya (DCC-nya) pakai merk Callebout. Enak luar biasa.

Bahan A :

  • 1 sdt Gelatin Powder
  • 1.5 sdm air putih
  • Larutkan gelatin dalam air putih lalu diamkan 10 menit

Bahan B :

  • 100 gr Whip Cream
  • 200 gr DCC Callebaut 811
  • 50 gr butter
  • ½ sdt vanila powder
  • Garam sejumput
  • 2 sdt rhum

Cara Membuat Choco Matcha Square Box :

  1. Didihkan whipping cream sampai muncul gelembung di pinggiran panci. Matikan api .
  2. Tuang whip cream ke dalam bowl berisi DCC cincang lalu aduk sampai semua coklat meleleh. Pastikan tidak ada lagi gumpalan.
  3. Tambahkan butter + vanila powder + baileys /rhum + campuran gelatin dan aduk lagi sampai rata.
  4. Siapkan loyang 20x10 cm untuk cetakan dan lapisi dengan kertas baking (non-stick).
  5. Tuang ke dalam loyang lalu ratakan permukaannya
  6. Masukkan freezer semalaman (min 2 jam) sampai set di tempat tertutup (air-tight container).
  7. Keluarkan coklat yang sudah keras, pindahkan ke baking paper lain yang sudah dilapisi cocoa powder.
  8. Potong sesuai ukuran yang diinginkan lalu taburi dengan cocoa powder sesuai keinginan

NB :

Untuk yang matcha DCC-nya pakai 220 gr Callebaut W2 + 8 gr matcha powder terus terakhir tabur matcha powder.

Selamat mencoba 🤩😉
Resep diadaptasi dari @plasa.cake

0 Komentar