Bahan A:
- 500 gr daging (pork/sapi/ayam), iris tipis
- 2-3 butir bawang putih, haluskan
- 1/2 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt ngohiong (five spices) bubuk
- 1/2 sdt jahe bubuk
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt minyak wijen
- Penyedap sesuai selera
Bahan B (aduk rata):
- 5 sdm tepung beras
- 5 sdm tepung maizena
Bahan C (cocolan):
- Kecap manis + irisan cabe rawit
Cara Membuat Daging Goreng Ngohiong Enak Lezat & Halal:
- Campur dan aduk rata bahan A, diamkan 30 menit.
- Masukkan bahan B, aduk rata.
- Goreng dengan api sedang sampai matang.
- Angkat dan sajikan bersama cocolan kecap.
Selamat mencoba 🤩😉
0 Komentar