Resep Daging Jamur Kecap yang Lezat dan Meresap Semua Bumbunya


Bahan-bahan:

  • 2-3 sdm minyak goreng
  • 3 buah bawang putih
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 300 gr daging sapi, iris tipis (bisa pakai ayam atau pork)
  • 1 1/2 sdm kecap manis
  • 4 sdm kecap asin
  • 1 sdm madu
  • 300 ml air
  • Lada dan penyedap sesuai selera
  • 1/2 kaleng jamur kancing, belah tengah

Cara Membuat Daging Jamur Kecap:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe.
  2. Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna.
  3. Masukkan kecap manis, kecap asin, madu. Masak sebentar lalu masukkan air. *air bisa tambah jika daging masih keras ya.
  4. Setelah daging lunak, masukan jamur, tambahkan lada dan penyedap, lalu masak lagi sampai air sisa sedikit/mengental. 
  5. Koreksi rasa dan angkat.

Selamat mencoba 🤩😉
Resep diadaptasi dari SusiannaJo di @koleksiresepsj

0 Komentar