Resep Daging Jamur Kecap yang Lezat dan Meresap Semua Bumbunya
Total Resep
Agustus 04, 2023
Bahan-bahan:
- 2-3 sdm minyak goreng
- 3 buah bawang putih
- 1 cm jahe, memarkan
- 300 gr daging sapi, iris tipis (bisa pakai ayam atau pork)
- 1 1/2 sdm kecap manis
- 4 sdm kecap asin
- 1 sdm madu
- 300 ml air
- Lada dan penyedap sesuai selera
- 1/2 kaleng jamur kancing, belah tengah
Cara Membuat Daging Jamur Kecap:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe.
- Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, madu. Masak sebentar lalu masukkan air. *air bisa tambah jika daging masih keras ya.
- Setelah daging lunak, masukan jamur, tambahkan lada dan penyedap, lalu masak lagi sampai air sisa sedikit/mengental.
- Koreksi rasa dan angkat.
Selamat mencoba 🤩😉
Resep diadaptasi dari
SusiannaJo di
@koleksiresepsj
0 Komentar