Resep Daging Sapi Lada Hitam Super Enaak


Bahan:

  • 250 gr daging hasil dalam, iris tipis/sesuai selera
  • 1/2 buah paprika merah, iris kotak
  • 1/2 buah paprika hijau, iris kotak
  • 1/2 buah bawang bombai, iris panjang
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • Air secukupnya
  • Tepung maizena larutkan dgn sedikit air, optional

Bahan perendam:

  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt lada hitam tumbuk kasar

Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam:

  1. Lumuri daging dengan bumbu perendam sampai rata, diamkan di kulkas selama 1 jam
  2. Tumis bawang putih cincang hingga harum tambah daging dan bumbu perendam, masak hingga daging berubah warna,
  3. Tuang air, masak hingga daging empuk, tambah air jika belum empuk
  4. Masukkan paprika merah dan hijau serta bawang bombai, aduk rata, koreksi rasa, tuang larutan maizena masak hingga mengental, angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Selamat mencoba 🤩😉
Sumber: www.instagram.com

0 Komentar