Resep Gabin Pisang, Coba-coba Ternyata Enak!

Resep Gabin Pisang, Coba-coba Ternyata Enak!

Manfaatkan bahan yang ada di rumah, Alhamdulillaah nggak kalah enaknya sama si gabin tape.

Gabin pisang. Pisangnya aja sudah enak, apalagi kalau dibikin gabin. Yok dicoba bikin di rumah juga.

Bahan - bahan :

  • 30 keping gabin ukuran kecil ( aku pakai merk Hatari)
  • 500 gr pisang, ditimbang setelah dikupas ( aku pake pisang raja bulu, boleh ganti jenis lain)
  • 100 gr terigu
  • Sejumput garam
  • 50 gr keju parut ( boleh di skip atau ditambah sesuai selera)
  • 40 gr Susu kental manis/ 1 sachet
  • 30 gr margarin leleh
  • Gula secukupnya ( aku nggak pake )

Cara Membuat gabin pisang :

  1. Haluskan pisang dengan garpu.
  2. Masukan tepung terigu dan garam. Aduk rata
  3. Masukan keju, aduk rata
  4. Masukan susu kental manis dan margarin leleh. Aduk rata. Masak dg api kecil sampai mengental
  5. Ambil satu keping gabin. Letakan adonan secukupnya diatasnya lalu tutup dg sekeping gabin tekan ringan dan rapikan pinggirannya.
  6. Lakukan sampai bahan habis.
  7. Panaskan minyak goreng dg api kecil sampai berwarna coklat keemasan. Tiriskan. Siap dinikmati dlm keadaan hangat ataupun dingin.


Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @wawawiati

0 Komentar