Resep berikut ini menghasilkan gabin tape yang renyah dan bagian dalamnya yang lembut dan legit/manis. Istimewa.
Upayakan memakai tape yang teksturnya bagus, yang empuk tapi tidak benyek/berair. Vla tapenya dimasak dulu, sehingga nggak bau tape mentah dan nggak bau tengik saat dimakan.
Satu resep bisa jadi 25 buah dengan isian yang nggak terlalu tebal. Bagi pedagang, ini bisa dijual Rp 2000 - 2500 tergantung modal dan daya belinya.
Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @wawawiati
Upayakan memakai tape yang teksturnya bagus, yang empuk tapi tidak benyek/berair. Vla tapenya dimasak dulu, sehingga nggak bau tape mentah dan nggak bau tengik saat dimakan.
Apabila ingin disimpan dalam jangka panjang, biar awet disimpan di kulkas. Takaran gula menyesuaikan tingkat kemanisan tapenya. Aku cuma 1-2 sdm. Test rasa aja.
Satu resep bisa jadi 25 buah dengan isian yang nggak terlalu tebal. Bagi pedagang, ini bisa dijual Rp 2000 - 2500 tergantung modal dan daya belinya.
Bahan-bahan:
- 2 bungkus kue gabin hatari ( nyisa dikit)
- 500 gr tape kualitas bagus, buang seratnya
- 125 gr tepung terigu
- 350 ml air
- 40 gr susu kental manis ( boleh ditambah kalo suka)
- 2 sdm agak muncung margarin ( 30 gr)
- Secukupnya gula, sesuaikan dg tingkat kemanisan tapenya
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanili
Cara Gabin Tape Yang Renyah Legit:
- Haluskan tape, bisa menggunakan chopper tambahkan air 350 ml.
- Campur tape dengan terigu, gula, garam, susu kental manis dan vanili. Aduk rata.
- Tambahkan margarin.
- Masak dalam wajan anti lengket sampai kalis. Angkat dinginkan. Jadilah vla tape.
- Ambil sepotong kue gabin. Tutup rata permukaannya dengan vla tape. Tutup lagi dengan kue gabin. Rapikan pinggirannya. Lakukan sampai bahan habis.
- Panaskan minyak, kecilkan api. Goreng kue gabin dengan api kecil sampai berwarna coklat keemasan .
- Pastikan minyak benar-benar panas saat kue dimasukkan.
Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @wawawiati
0 Komentar