Sup asal Jepang ini simple banget dengan kuahnya yang bening dan rasanya yang light. Sajikan dengan nasi anget biar makin nampol.
Bahan
- 1 paha ayam fillet potong kecil2
- 1 buah wortel kecil potong dadu
- 1 jamur shitake iris
- 1 tahu putih potong dadu
- 2 siung bawput
- 1 batang daun bawang
- 1 butir telur kocok lepas
Bumbu
- Dashi bubuk / kaldu jamur
- 2 sdm shoyu/ kecap asin
- 1/4 sdt merica
Cara Japanese Egg And Tofu Soup
- Didihkan air dengan kaldu bubuk.
- Masukkan bawang putih, wortel, ayam, jamur, masak sampai ayam matang
- Masukkan tahu dan bumbu. Koreksi rasa
- Setelah mendidih tuang telur dan biarkan sampai bergumpal.
- Beri daun bawang. Sajikan
Selamat mencoba 🤩😋
Resep dibuat oleh @yscooking di Instagram
0 Komentar