Resep Japanese Egg And Tofu Soup

Resep Japanese Egg And Tofu Soup

Sup asal Jepang ini simple banget dengan kuahnya yang bening dan rasanya yang light. Sajikan dengan nasi anget biar makin nampol.

Bahan

  • 1 paha ayam fillet potong kecil2
  • 1 buah wortel kecil potong dadu
  • 1 jamur shitake iris
  • 1 tahu putih potong dadu
  • 2 siung bawput
  • 1 batang daun bawang
  • 1 butir telur kocok lepas

Bumbu

  • Dashi bubuk / kaldu jamur
  • 2 sdm shoyu/ kecap asin
  • 1/4 sdt merica

Cara Japanese Egg And Tofu Soup

  1. Didihkan air dengan kaldu bubuk.
  2. Masukkan bawang putih, wortel, ayam, jamur, masak sampai ayam matang
  3. Masukkan tahu dan bumbu. Koreksi rasa
  4. Setelah mendidih tuang telur dan biarkan sampai bergumpal.
  5. Beri daun bawang. Sajikan

Selamat mencoba 🤩😋
Resep dibuat oleh @yscooking di Instagram

0 Komentar